?

Log in

No account? Create an account
ya

Зелёный Чай из Японии

Александр Селезнёв, Япония

Previous Entry Next Entry
Tatiana
ya
teacompany
Tatiana

Доброго всем, времени суток! Не знаю, на сколько в Группе Кулинарят из Зеленого Чая, но может кому и пригодиться рецепт.

Обещанный рецепт Мороженного с 抹茶 и конечно всем, кто любит этот чуть горьковатый вкус.
Все достаточно просто, только надо время на заморозку.
Состав: (по книжке написано что получается приблизительно 500 мл. мороженного), я сама не взвешивала.
Молоко 400 мл
Сливки 200 мл (у меня были 35 проц. жирности, можно и выше)
Желтки - 4 штуки
Сахар-песок 120 гр
3 ч.л зеленого парошкового чая
Способ приготовления:
100мл. молока смешать с чаем и хорошо перемешать до растворения порошка (можно взбить в миксере).
В кастрюлю налить 300 мл молока и 200 мл сливок , добавить к ним смешанное с зел. чаем молоко и довести до кипения постоянно помешивая.
Яйца с сахаром взбить миксером до беловатой массы. Влить в них горячую молочную смесь, хорошо размешивая , затем перелить эту смесь обратно в кастрюлю где варилось молоко и варить, так-же постоянно помешивая, до состояния чуть густоватого киселя. Снять с огня, процедить, остудить, вылить все в неглубокую чашу или лоток и поставить в морозилку минимум на 6 часов. Я оставляла на ночь.
Затем достать из морозилки, дать 10-15 минут постоять при комн. темп. (так будут легче нарезать) нарезать небольшими кусочками, положить их в комбайн и на быстрых оборотах перемолоть и затем хорошо взбить смесь до однородной массы. Перелить опять в лоток и убрать на заморозку в морозильник!
Всё! Приятного Аппетита!

Posted by Alexander Seleznev on 2 фев 2016, 17:33