ya

Зелёный Чай из Японии

Александр Селезнёв, Япония

Previous Entry Next Entry
Александр Селезнёв Японский зелёный чай
ya
teacompany
Александр Селезнёв Японский зелёный чай

Ibi tea from Gifu prefecture

Пеликанья охота

Летом прошлого года мы с супругой ездили в город Гифу. Жена выбрала самую хорошую гостиницу с видом на речку, где на показ зевакам устраивалась рыбная ловля с помощью пеликанов. Говорят, очень эффектно.

Увы, я пожалел тратить время на пеликанью охоту, так как был сосредоточен на изучении местного сорта чая ибича, зачем собственно туда и приехал. В гостинице подавали очень вкусный. Подсмотрев адрес чайной лавки на банке сенча, я незамедлительно направился по нему - благо лавка находилась неподалёку.

Хозяин лавки, господин Танака поразил меня своим знанием чайного дела. Он показал мне разные сорта ибича, объяснил различия в качестве и цене, показал, как правильно выбирать и дегустировать чай, оценивать его качество не только на вкус, цвет и запах, но и на ощупь. На моих глазах, подобно профессиональному фокуснику, он ловко смешал три сорта сенча и получил новый, значительно лучший как по вкусу так и по аромату чай!

Удивлённый навыками чайного мастера, я невольно задал ему модный нынче вопрос:

- Вы так много знаете про чай! Вы наверняка имеете сертифиакт инструктора японского чая, ведь так?
- Да нет - ответил господин Танака, бережно поглаживая глиняный кюсу с надколотым носиком. Там членские взносы платить надо, да и зачем мне это?..

Заказав у господина Танака несколько килограммов его оригинального сенча, я вышел из лавки. Возвращаясь в гостиницу вдоль берега, я смотрел на восхищённую пеликаньей охотой толпу. Казалось, я наконец понял, что такое быть настоящим мастером...

#чайныймастер #сертификат #бумажка #мастер #профессионал #чай #чайноедело #профессионализм #инструктор #ремесло #зелёныйчай #япония #гифу #пеликаны #сенча #бленд #японскийчай #дегустация #ибича #japan #greentea #tea #teatasting #sencha #japanesetea #ibicha #茶 #日本茶 #揖斐茶 #teamster #master #sensei #сенсей #madeinJapan

Posted by Alexander Seleznev on 3 мар 2016, 23:30


?

Log in

No account? Create an account