ya

Зелёный Чай из Японии

Александр Селезнёв, Япония

Previous Entry Share Next Entry
Японский зелёный чай - живой чай
ya
teacompany
Japanese Green Tea - a living tea

Постараюсь объяснить "на пальцах", насколько важны для японского
зелёного чая свежесть и качество сырья, из которого он сделан.

Японский зелёный чай отличается от зелёных чаёв других стран,
являясь самым «зелёным», живым видом зелёного чая. Если, например,
в Китае только что собранный чайный лист обычно принято сначала
подвяливать (окислять) на воздухе для усиления аромата и лишь потом
просушивать в горячем котле, то японцы безотлагательно подвергают
его фиксации горячим паром, приостанавливая тем самым процессы окисления (ферментацию) «на корню».


Таким образом, японский чай — самый неокисленный, или выражаясь научно,
неферментированный, живой, сохраняющий в себе максимум заложенной в него природной силы.
В первую очередь это катехины — антиоксиданты, замедляющие процессы оксиления (старения) нашего организма.


Живой зелёный чай полезен и вкусен лишь свежим, при условии герметичного хранения в холодильных камерах,
что увы, крайне редко соблюдается вне Японии. Кроме того, за пределами Японии японский зелёный чай
становится скорее диковинкой, перестаёт быть предметом ежедневного спроса и потому имеет склонность
залёживаться на полках магазинов и супермаркетов. Недавние исследования показали, что средний "возраст"
зелёного японского чая, продаваемого в Америке и Европе - 3 года! И это при том, что срок хранения японского чая
обычно не превышает один год. Просроченный или завалявшийся зелёный чай из живого фактически становится трупом,
утрачивая как свои лечебные, так и вкусовые качества...


Если вы хотите купить вкусный и полезный зелёный японский чай, допустим, сенча,
то сперва обязательно убедитесь, что, как минимум, он:

1.Произведён в Японии (А не в, допустим, Китае или Тайланде).
2. Сделан из самых нежных и сочных чайных листьев первого весеннего сбора (first flush)

(Практически весь зелёный японский чай, находящийся в широкой продаже произведён из листьев второго,
третьего и последующих сборов, во много раз уступающих первому по качеству и стоимости).
2. Хранился герметично упакованным в холодильной камере.


В случае, если два данных условия не выполнены, существует большой риск,
что вы купите зелёный чай с весьма посредственным вкусом и сомнительной пользой для здоровья,
полагая, что это был настоящий японский чай сенча, который пить больше не захотите...

---------------------------

Заказать свежий японский чай посылкой из Японии в нашем интернет-магазине www.teacompany.jp


?

Log in

No account? Create an account