ya

Зелёный Чай из Японии

Александр Селезнёв, Япония

Previous Entry Next Entry
Tatiana
ya
teacompany
Tatiana

Доброго всем, времени суток! Не знаю, на сколько в Группе Кулинарят из Зеленого Чая, но может кому и пригодиться рецепт.

Обещанный рецепт Мороженного с 抹茶 и конечно всем, кто любит этот чуть горьковатый вкус.
Все достаточно просто, только надо время на заморозку.
Состав: (по книжке написано что получается приблизительно 500 мл. мороженного), я сама не взвешивала.
Молоко 400 мл
Сливки 200 мл (у меня были 35 проц. жирности, можно и выше)
Желтки - 4 штуки
Сахар-песок 120 гр
3 ч.л зеленого парошкового чая
Способ приготовления:
100мл. молока смешать с чаем и хорошо перемешать до растворения порошка (можно взбить в миксере).
В кастрюлю налить 300 мл молока и 200 мл сливок , добавить к ним смешанное с зел. чаем молоко и довести до кипения постоянно помешивая.
Яйца с сахаром взбить миксером до беловатой массы. Влить в них горячую молочную смесь, хорошо размешивая , затем перелить эту смесь обратно в кастрюлю где варилось молоко и варить, так-же постоянно помешивая, до состояния чуть густоватого киселя. Снять с огня, процедить, остудить, вылить все в неглубокую чашу или лоток и поставить в морозилку минимум на 6 часов. Я оставляла на ночь.
Затем достать из морозилки, дать 10-15 минут постоять при комн. темп. (так будут легче нарезать) нарезать небольшими кусочками, положить их в комбайн и на быстрых оборотах перемолоть и затем хорошо взбить смесь до однородной массы. Перелить опять в лоток и убрать на заморозку в морозильник!
Всё! Приятного Аппетита!

Posted by Alexander Seleznev on 2 фев 2016, 17:33


?

Log in

No account? Create an account