ya

Зелёный Чай из Японии

Александр Селезнёв, Япония

Previous Entry Next Entry
Александр Селезнёв Японский зелёный чай
ya
teacompany
Александр Селезнёв Японский зелёный чай

Whole unsorted tsukurikomi sencha
Цельный сенча "цукурикоми"

В процессе производства японского чая сенча чайное сырье отсортировывается по форме и размеру. Специальный реагирующий на цвет селектор отбирает из чайной массы черешки и стебельки - "куки" (в сравнении с чайными листьями они имеют более светлый оттенок). Из стебельков потом делают чай кукича. Чайная крошка "кона" идет на популярный в ресторанах суши порошковый чай конача. Нераскрывшиеся чайные почки "мэ" фильтруются через сито в отдельный лоток и потом из них делают почечный чай "мэча". Чайные листья проходят обработку, разминаются, скручиваются и подравниватются для получения товарного вида.

На последней стадии обработки чай-сырец арача просушивается, в результате чего в нем остается не более трех процентов влаги, что продлевает срок хранения чая (в среднем год хранения в сухом холодильнике).

Просушка - последний аккорд обработки сырого чая арача. Именно умелая просушка помогает с помощью (часто засекреченной) технологии максимально потчеркнуть природные достоинства чая, придав ему окончательный индивидуальный вкус.

Последнее время наряду с традиционным сортированным сенча все большую популярность получает цельный сенча цукурикоми. У этого не рафинированного чая густой, более "матерый" вкус. Благодаря наличию чайной крошки его настой получается гуще, а присутствие стебельков дополнительно обогащает чай аминокислотами, одновременно делая его более устойчивым к многократным завариваниям. Цельный сенча цукурикоми имеет первородную, естественную для зеленого чая структуру, вкусное и чрезвычайно полезное для здоровья содержание.

Этот вид чая очень богат катехинами, которые вместе с содержащимся в чае кофеином выполняют жиросжигающую функцию. При обычных условиях жир начинает "гореть" не сразу, а лишь примерно через тридцать минут после начала физических упражнений, в течении которых сперва расходуются запасы гликогена. Однако полчаса ждать вовсе не обязательно: выпитый перед занятием фитнесом свежий зелёный чай сразу же переключает организм в режим жиросжигания, правда знают об этом немногие...

#японскийчай #цельныйсенча #сенча #цукурикоми #зелёныйчай #чай #greentea #japantea #日本茶 #diettea #teadiet #похудение #диета #чайнаядиета #зож #правильноепитание #japanesetea #japantea #diet #sencha

Posted by Alexander Seleznev on 4 мар 2016, 15:17


?

Log in

No account? Create an account